Le chantier sécurité et autonomie alimentaire est un lieu d’échange de pratiques et d’expériences en sécurité et autonomie alimentaire

Les objectifs du chantier SAA sont:

  • Échanger de l’information
  • Partager les bons coups, les initiatives réalisées et les difficultés rencontrées
  • Échanger sur les enjeux communs

Prochaine rencontre

Dernières rencontres

Partenaires impliqués

● Les représentant.e.s des mobilisations en développement social de chacun
des territoires
● Les organisatrices et organisateurs communautaires des CISSS de la région GÎM
La Table des saines habitudes de vie GÎM
● La Direction de la Santé publique
● Les représentants des centres d’action bénévole de la région
● Source alimentaire Bonavignon
● Produire la santé ensemble
● Horizons gaspésiens
● Family Ties
● Collectif Aliment-Terre
● Accueil Blanche-Goulet
● Carrefour ressources
● Coop du Cap
● Nourrir notre monde
● Cuisine collective des Îles
● Maison aux Lilas de l’Anse
● Gaspésie Gourmande
● Le Bon Goût Frais des Îles
● Entraide communautaire des Îles
● Centre de recherche sur les milieux insulaires et maritimes (CERMIM)
● Baie des Chaleurs active et en santé
● Accompagnement-jardin des Îles
● Partagence
● Centre d’initiation à la recherche et d’aide au développement durable
(CIRADD)
● Avenir d’enfants (agente régionale)
● Centraide-GÎM
● Table de concertation en sécurité alimentaire de la
Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
● Agriculteur.trice.s